Poeta da Estrada

Vencendo o sono e o cansaço
Minha meta é ir em frente,
Respeitando o irmão da estrada
Viajo sempre contente.

Arrisco a vida na estrada
Viajo o Brasil inteiro,
Levando e trazendo o progresso
Minha vida é ser caminhoneiro.

A cada dia que passa
A saudades vai aumentando,
E quando retorno pra casa
De alegria volto cantando.

Tenho mulher e dois filhos
Em minha casa esperando,
Todo rtorno é uma festa
Pra eles  fico rezando.

Apreciando a natureza
Vejo o sol querendo apontar,
As maravilhas são tantas
Então começo anotar.

Na estrada fico encantado
A cada paisagem que vejo,
Todo dia é uma surpresa
E muitas linhas escrevo.

Dos dias que estou na estrada
Muitas coisas registrei,
Tenho um caderno cheio de versos
E as lembranças que não apaguei

Estou retornando pra casa
Ancioso e apriensivo,
Vou juntar o que escrevi
E mandar fazer um livro.

Nas côres verdes das matas
Você vai ver tanta beleza,
O livro será impresso
Nas côres da natureza.

Sinta o cheiro do campo e da terra
Em cada página que virar,
Conheça as belezas que existem
Nas estradas em todo lugar.

Pra quem gosta do verde dos campos
Aconselho meu livro comprar,
Viaje nas lindas histórias
Feche os olhos, comece a sonhar...
 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 02/10/2012
Reeditado em 05/08/2013
Código do texto: T3912900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.