Clamor da Serra do Japy

O que será do poeta
Se um dia eu não mais existir,
Que tristes serão os teus versos
Se a terra , o asfalto cobrir

O que será dos passarinhos
Que nesta morada fez teus ninhos
Prá sua família criar,
Chega o homem desbravando
Nem sequer se importando
Pensando só na riqueza
No dinheiro que vai ganhar

Os bichos morrerão de fome
Por falta de proteção
Já prescinto os macacos gritando
Com seus filhotes nas costas pulando,
Bicho preguiça no chão

Se o asfalto aqui chegar
E as árvores forem ao chão
Toda fauna será perdida,
O morro ficará sem vida,
Bichos e aves sem o teto
E o poeta sem inspiração...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 27/10/2012
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T3955741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.