a foto acima  de minha autoria mostra uma flor
de Flamboyant que ganhei domingo de uma prima.
Ela a colheu de uma árvore na chácara de nossa prima
Elizabete, que fica perto do Carmelo de Santa Terezinha.

                                       Obrigada, Maria Aparecida!



.

Delonix regia no Pátio de Santo Domingo, em Oaxaca, México (imagem google)













A EXPLOSÃO DOS FLAMBOYANTS
                      (Republicação)





Em meio à minha caminhada, distraída
Vejo ao longe um vulto grande e alto
Uma árvore imensa dá guarida
A centenas de pássaros junto ao asfalto..

É uma paisagem tão maravilhosa
Uma explosão de cores que me segue.....
E eu me surpreendo pela generosa
Dádiva que a nós todos é entregue..

E pelas alamedas vou...cativa!
Sigo nesta primavera então sorrindo..
Há muitas dessas árvores no porvir

Sempre rubras e amarelas, cores vivas..
A enfeitar toda a cidade e colorindo
São o próprio Sol alegre a explodir!






                   FLAMBOYANT
                            Christiano Nunes


 
Presente que a natureza

Oferece a quem quiser

Mas tem que ter alma poética

E isso não é pra qualquer.


Uma árvore das mais belas

Que não temos por aqui

Ao ver o nome Flamboyant

Eu muito me surpreendi.


Lembrei-me donde morei

Pois lá tem em abundância

Há ruas cheias da cor vermelha

Que esnoba na sua elegância.


Homenagem merecida

Flamboyant, nome de rua lá

Esse lugar... é Cascavel

No Oeste do meu  Paraná...




Lindo poema. Já fomos parceiros nesse poema.
Resolvi repetir a dose.
Se quiser postar como interação...

                      Bjs Chris
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3959931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.