Manhãs de outubro

As manhãs de outubro iniciam aos trombos.

O céu cinza se pronuncia aos sons de escombros.

Nem por isso a sabiá deixa de se manifestar.

No meio deste turbilhão o ouvido capta,

Aquele sonoro canto como rapa.

E o caos é invadido, revelando,

Que em desejando, a vida teima em continuar.