Encantamento pela natureza

Há dias em que desejamos

Mergulhar no nosso ego

E sentir a plenitude da paz,

Que se encontra muitas vezes,

Um pouco escondida... dentro de nós.

Ficar num lugar solitário

Em contato com a natureza.

Sentir o perfume das flores,

Escutar o canto dos pássaros,

E beber da água límpida e fresca

Do pequeno riacho borbulhante,

Que transita por entre a pequena mata.

Deitar na relva macia

Acobertada de folhas secas.

Deixar vagar o pensamento...

Lembrando-se somente das coisas boas.

Ler um bom livro e penetrar no seu conteúdo...

Fazendo-se passar por algum dos personagens.

Esquecer que existe uma vida desgastante

Na cidade barulhenta e poluída,

Onde as pessoas mal se olham,

Muitos menos se cumprimentam,

Na estafante jornada de trabalho

Para que possam sobreviver...

Nessa “selva de pedra”

Que consome nossos neurônios,

E encurta nossa existência.

Hoje eu quero lembrar-se da minha infância...

Das peraltices e brincadeiras...

Dos amigos e amigas inseparáveis,

Do nosso pequeno paraíso,

Onde havia felicidade plena!

Tantos anos se passaram

E a vida foi mudando...

Cada um seguiu seu rumo

Nunca mais nos encontramos,

Somente lembranças ficaram!

Agora quero apenas olhar o por do sol...

E como um pintor, quero reproduzir

Na tela do meu pensamento,

A beleza do ocaso!

E para findar esse dia tão promissor...

Quero versar no papel

Toda a beleza que existe,

Na nossa “Mãe Natureza”,

Rainha de tanta beleza!

There Válio 1º/11/12