Hino a natureza

Da luz das manhãs mimosas,

Que nascem gentis e rosas

No espetác'lo eternal do sol;

Fulgindo no firmamento,

Na flor e no mar, e ao vento

Emprestando luz ao farol;

Do chão decorado em pedras

- Herança das idas eras -

Postados em disciplina;

Aguardando o passo breve

Que como uma pluma leve

Ao sopro suave se inclina;

Do verde regato amigo,

Castelo aquático, abrigo

Das criaturas inocentes;

Que brotam puras da terra

E co'a viração da serra

Carregam em si sementes;

Também te vejo completa

Co' tua alma pura de asceta

Na perfeição da beleza;

E na junção de mil cores,

Perfumes, formas, sabores

Te percebi: Natureza!