ONÇA PINTADA!

"Conheço todas as aves dos montes,

e são meus todos os animais que pu-

lulam no campo." (Salmos 50:11) -

ONÇA-PINTADA!

Quem desenhou você minha onça linda

Pondo-lhe dentões longos afiados

Foi um pintor entre os mais inspirados

Dono de uma sabedoria infinda.

A fez elegante, olhos arrojados...

Bela pele tão valiosa... Ainda

Trofeu do caçador cruel, que finda

"Souvenir" pro comércio de importados.

Graças que o Brasil tem a preocupação

De cuidar da fauna em sua essência

Para que você não entre em extinção.

Chamam-na selvagem! Será verdade?

Você mata pela sobrevivência...

Enquanto o homem mata por maldade!

23/04/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.