Memórias de Uma Semente

Como se eu fosse criança
Está vivo em minha lembrança
Momentos de quando nasci.

Vim do centro de uma flor
E por um sopro divino
Nasci sem sentir dor.

Envolto por entre pétalas
Coloridas e perfumadas,
Cresci forte e sadia
Embelezei a Pátria amada.

Iguais a mim, havia milhares
Fazendo da mata um colorido em flor,
Pena que poucos percebem
A revelação do Criador.

Minha mãe chama-se Ipê
Entre todas a mais querida,
Todos a querem bem perto
Na rua, nao bosque ou na avenida.

Vai doer meu coração
Deixar minha mãe um dia,
Mas logo é chegada a hora
Serei levada por ventania.

Onde cairei, não posso saber
Nem consigo imaginar,
Mas se for em terra fértil
Logo estarei a germinar.

Quero ser igual minha mãe
Bem alta, forte, bonita e frondosa,
Exalarei muito perfume
Tornarei-me a mais cheirosa...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 11/11/2012
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T3980921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.