O Bonsai

Choram os céus cá do sul do mundo,

A terra sorri recebendo as lágrimas;

A natureza pediu isso a cada segundo,

A volta abundante de passadas águas...

O verde revida prometendo sementes,

Citadino considera, roceiro comemora;

Tá certo, há os exageros, as enchentes,

Felizmente, não é o que ocorre agora...

O arco íris oculto polindo sua bandeira,

Espera a vez de celebrar essa vitória;

Seu vasto sorriso, sua arqueada maneira,

De aplaudir cuidados do Senhor de Glória...

Só o pequeno bonsai, no vaso do coração,

Considera chuva e terra, a dupla entrega;

Um pouco enciumado, assumo, por que não?

Jardineira relapsa, o ignora e não rega...