UMA QUESTÃO DE CONSCIÊNCIA



Às vezes a natureza
Com toda sua beleza
Até mesmo exuberante,
Nos causa muita tristeza,
Se ameaçada se sente.
Já cansada de implorar,
Faz da água correnteza,
Fazendo o povo pensar.
Quando cansada e sofrida
Com ela leva outras vidas,
Faz muita gente chorar.

Talvez se o mundo pensasse
No valor que ela tem,
Inocentes não pagassem
Pelos pecados de alguém;
Que com inúmeros poderes
Não costumam comover-se,
Nem tão pouco comprometer-se
Com o que lhe é de direito.
E o pobre que se exploda
Já dizia o personagem
Que fazia o Chico Anízio,
Que previu a vida toda
Que o pobre só existia