O DESMATAMENTO

O DESMATAMENTO

É o crime contra a humanidade

É um gesto grave e cruel

Que destrói o campo e a cidade

O desmatamento é crime mais que hediondo

Provoca dores e tormentos

Fomentado por quem não tem sentimento

Que ato mais que imundo

Digamos sim a vida e a paz

Vida e Paz e não violência

Queremos vidas para as plantas e os animais

Oremos ó Deus te pedimos providencia

Mara nata Mara nata

De misericórdia o grito a ecoar

Senhor Jesus acode-nos agora

A te suplicam a fauna e a flora

Quem desmata não tem coração

Não tem Deus como Pai

Nem aos outros como irmãos

É este ato cruel de causar dor e compaixão

Sofre a flora e sofre a fauna

Oprimidos por esta selvageria

A morte a peste e a fome se espalham

No leito da dor a natureza em agonia

Já muitos pastos e poucos rastos

Desmatamento a maior das pragas

O verde louro é roto em seu mastro

A natureza em sofrimento se amarga

E como raposa devorando o ninho

O homem perverso forja seu mau caminho

Em meio a esse total desatino

Qual será o Brasil das tuas matas o destino?

Como cristo no cruzeiro madeiro

Sofre a natureza na mão do bandoleiro

Para o matador a motosserra é um troféu

E como bomba mais uma árvore ele tomba

E a terra toda estronda, clamado justiça aos céus

Estão matando aos poucos

Nossos rios e nossas matas

E das mãos destes loucos

O terror e morte se alastram

Encarcerados estão os rios

E reduzidos a cinza e pó

Sofre e choram num soluço ardil

Implorando aos céus proteção maior

Ouve ó Deus o clamor da criação

Que chora e implora justiça e proteção

Ouve agora tua mata e tua flora

Cada vez penando suspira e chora

Liberdade ainda que tardia

As nossas matas amor e harmonia

Valha-nos Deus toda a hora e todo o dia

Atitudes insensatas não tem nenhuma galhardia

Mas vale a pena orar

Não custa nada tentar

Defender e conscientizar

Que a natureza é pra se preservar.

DESTRUIÇÃO

ESMAGAMENTO

SEBOSO

MORTANDADE

ATROCIDADES

TRUCIDAÇÃO

AMOLGAÇÃO

MECENARISMO

ENDEMIA

NEGLIGENCIA

TORMENTO

OFUSCAÇÃO

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-BA 16/01/2013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 22/04/2013
Código do texto: T4253996
Classificação de conteúdo: seguro