GOTAS PRECIOSAS

C H U V A

A chuva chega
Para lavar o cimento
Dos telhados nordestinos
E aguar as plantas maltratadas
Por tantos meses de sol castigante.

A brisa
Os pingos na janela
E o cheiro a princípio asfixiante
Logo transformarão o cenário.
Plantas voltarão a brotar e florescer
Agradecendo as bênçãos dos céus.

No sertão nordestino
Após longa estiagem
Uma semana de chuva basta
Para mudar o cenário.

O verde brota
Em meio ao solo árido
Para aumentar a esperança
Do povo sofrido
Que depende dos pingos sagrados
Para plantar e colher
O que o solo lhe oferecer.

Não só o nordestino sofre
Quando a chuva não vem.
Animais morrem de sede e fome
E suas carcaças espalham-se
Pelas propriedades afora
Testemunhos indefesos
De vidas perdidas pela seca.

Chuva: Símbolo de sobrevivência de um povo castigado pelo clima.


Escrito por Cristawein

Foto retirada do Google(fotos e fatos da Caatinga)





 
Cristawein
Enviado por Cristawein em 27/05/2013
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T4312411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.