Acima do pé-de-manga
um solitário sanhaçu..
eu sentia a sua zanga
e seguia teus passos
em seu canto de aço..
pois a companheira
a razão verdadeira..!
de seu canto raivoso
cantarolava distante
naquele horizonte
um canto mavioso
que outros pássaros
seguiam teus passos
e os momentos raros
do solitário sanhaçu
no belo pé-de-manga
eu sentia a sua zanga
em seu canto de aço
a chamar sua amada
razão de sua vida
que cantava distante
e fazia nesse instante
tamanha ciumeira
que o belo sanhaçu
queria a companheira
logo em seus braços...



FOTO DO SÍTIO BOM JESUS, EM SANTO ANTONIO
DO PIRAPETINGA, O ANTIGO BACALHAU, DO PAÍS
DE GUARAPIRANGA, E O CRUZEIRO DO CAMPO DO
FUNRUNDUM, NAS TERRAS QUE OUTRORA FORAM
DA FAMÍLIA DO MESTRE ATHAÍDE-14/06/2013...

SANHAÇO OU SANHAÇU, PÁSSARO BRASILEIRO
SAÍ - A ÇU.

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/06/2013
Código do texto: T4345261
Classificação de conteúdo: seguro