ACORDA GIGANTE

A natureza se agoniza

Nas mãos de quem mais precisa

Ela chora silenciosa sem gritar

Esperando por alguém observar.

Muito se fala mais pouco se faz

O grito da selva só o vento nos traz

O cheiro das flores aos poucos sumindo

Os frutos doentes ao chão vão caindo.

Os peixes morrendo pelas aguas contaminadas

Os animais que somem morrendo de fome

O ar poluído se enche de fumaça

É o fogo ardente que tudo consome.

Acorda gigante... Planeta de nossa geração

A casa do Homem que Deus poste a mão

E aqui nos deixou para a reprodução

Preservar é de nossa obrigação.

São José dos Pinhais/PR

24/06/2013

Edecio Giacomin Mergener
Enviado por Edecio Giacomin Mergener em 24/06/2013
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T4356972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.