FRIO

Brisa fria e congelante
Vem de longe do sul do horizonte
Congelando a alma e semblante
Cortando a carne dilacerante

Soprando ar frio
As brumas sobre os riachos
Petrificando as águas do rio
Gelificando as frutas e os cachos

Embranquecendo as paisagens
Camuflando a mata verde em branca plumagem
Resfriando os caminhos e paragens
Enaltecendo a visão da viagem

Vento gelado que faz chover
Meu coração fervendo quente encolher
Na madrugada fria o pensamento aquecer
Suspirar por você e respirar por viver

Sentir o frio dobrando sobre os telhados
Como uma pedra de gelo dissolvendo
Tremer queimando o ar gelando os lábios
Pensar em você e ir friamente adormecendo

Desejar ardente que estivesse ao lado
Lembranças que me fazem calar em frio
Batendo o queixo como fosse alado
Sentindo-me totalmente nua em meio fio

Deixando meus sentimentos molhados
Tremendo no frio da paixão
Resguardando-se em fios da razão
Em longos gritos silenciados