AS BELAS FEIÇÕES DAS PALMEIRAS


Dos encantos da natureza
Que ostenta a esperança
Podemos dizer que as árvores
É que mantém essa herança
Principalmente as palmeiras
Que enfeitam as estâncias.

Dedico nestes dois versos
À uma árvore dessa família
Um velho e alto coqueiro
Que muito me admira
Quer haja chuva ou não
A sua folhagem brilha!

Fica no rio Mangaí
Beirando à ponte dali.

Dentro da filosofia
Fiz uma comparação
"Há face humana no mundo
Com brilho em ostentação
Sofre as secas da vida
Mas mantêm bela feição!