O som do vento

Por vezes, penso que seria

maior a verdade da terra

que a verdade dos céus.

Porque senão seria um desperdício

toda a exuberância de formas,

cores e sons que a natureza nos brinda.

Não seria assim?

Porque esperar uma outra vida?

Se o som do vento está nos presenteando com sua presença?

O pensamento logo se esvai

quando penso na indiferença

com que o homem trata essa própria natureza.

Com que vida daremos o devido valor

ao ecossistema?

Nessa vida ou na próxima?

Para quem crê, certamente haverá outra vida.

No paraíso, no purgatório ou no inferno.

Mas essa vida é nosso presente para a natureza.

Essa vida, presente, presenteia

os reinos animal, vegetal e mineral

com nossas ações.

Essa vida é a nossa mãe natureza.

É a nossa única oportunidade

de mostrar-nos em comunhão com ela

Depois da morte, estaremos noutras realidades,

noutros planos

e nossa verdade será outra.

A realidade do hoje,

leva-nos hoje

a preservar a natureza hoje.

Ou teremos perdido a oportunidade,

única sim,

de ouvir o som do vento.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 08/08/2013
Código do texto: T4425453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.