Minha Ave

Minha ave querida

Seguindo seus voos

Os primeiros da vida

Vislumbra o horizonte

E se joga do ninho...

Quer ser passarinho

Que sabe voar...

Seus chilros fininhos

Os pais vem acudir

Com muito carinho

Não podes cair

Tu deves confiar...

Animais peçonhentos

No mundo existem

Tu nunca persista

A eles enfrentar.

Desvie teus voos

Das aves ligeiras

Que veem sorrateiras

Se fingindo fagueiras

Prá te abocanhar.

Teus voos pequenos

De tombos serenos

É prá te acostumares

Bem logo os galhos

Que hoje te espetam

Estarão bem distantes

Em teus voos nos ares.

Não te apresses

Minha ave...

Pois a perfeição

Requer bons costumes

Os anjos te lúmen

No teu esperar.

Oh ave querida

Do ninho crescida

Já tens tua sina

Para o resto da vida.

Foi Deus quem ditou

A tua beleza

A Mãe natureza

Tu vais respeitar.

Coitado do Homem

Deus também o fez

Mas a estupidez

Ele veio criar.

Cante e encante

Minha ave querida

Os homens de bem

Que vieram prá vida

Para te abençoar.

*Poesia feita para Minha Filha.