MARGARIDA!

CANZONETO

É a bela margarida

Bem-me-quer dos namorados,

Entrega sua própria vida

Pra decidir os seus amados.

Atraem os beija-flores

Criatura tão querida

E nos fala de amores.

Pétalas de todas as cores

Uma a uma são retiradas...

Dentre os suspiros de amores

És você! A mais amada!...

Beija-flor fica em loucura

Quando vê sua preferida,

Ela o recebe com candura.

Pois ela tem sua bebida

Dela bebe e tem vigor...

E assim vivem em amor

O beija-flor e a margarida