Parte do todo.

Eles acham que não sabe,

Que você não compreende

O que acontece com as árvores.

Dizem que não entende.

Me deixa louco e ao mesmo tempo feliz.

Pobres de alma, de reconhecimento.

Afinal, o que realmente acontece com o arco íris?

Dizem que não entende.

Humilde natureza,

Fale comigo!

Ando me perguntando a sua beleza

E ainda não descobri o seu inimigo.

A pobre menina reconhece e te enaltece

Mas ainda não descobri o que acontece com as árvores

E nem com o arco íris.

Deveria saber?

Pobre deles que dizem que ela não sabe,

Mas não conseguem ver que quem não observa são eles.

Donos do mundo,

Donos do próprio nariz.

Auto centrismo.

Ao te observar em um segundo descubro que não vejo

Mas não me culpo.

Não tenho capacidade de um percevejo

Em suas folhas nas árvores.

Porém, o que acontece mesmo com elas?

Só a pequena menina ingênua sabe.

Só os puros d’alma entendem o que acontece com a alteza.

Fazem parte dela.

Dela, são parte.

Júlia Câmara
Enviado por Júlia Câmara em 16/09/2013
Código do texto: T4484720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.