Canta, Canta Sábia.

Se eu canto, é porque o Sabiá,

Ensinou-me a cantar,

Esta canção é o lamento do coração,

Fazem as lagrimas a rolar,

Do rosto cansado, do homem do campo...

De matina a levantar, ouvindo o "Cumpadi" Sabiá,

Maestrando poesias, no seu galho a reinar...

Canta, canta Sabiá,

Canta, canta Sabiá...

Semeando alegria, germinando a sinfonia,

Espalhando a noticia, da importância de preservar,

Fazendo do homem do campo, mais sábio,

Ensinando seus iguais, da floresta de concreto...

Que já não se lembram de mais,

Da origem do pó terra, de seus irmãos animais...

Canta, canta humanidade,

Canta, canta majestade,

Canta, canta SABIÁ...