A pena

Por que cantas passarinho

Tão triste neste lugar?

Seu olhar está tão sozinho

É de dá pena... e que pena dá.

Foi a outra pena que lhe deixou

Ou foi ciúme do canto do sabiá?

Parece saudade de um grande amor...

E é de dá pena... e que pena dá.

Cante de novo com as asas ao vento,

Cante solto e sem medo do que virá...

Pois, ora, sua tristeza neste momento,

Dá muita pena... e que pena dá.

Voe alto para as encostas passarinho

E dê luz às notas de brilho do seu cantar...

Não deixes a dor lhe fazer de ninho...

Pra não dá pena... e muita pena dá.