SOL.

Sol! Que brilhas desde a aurora

Aqueces assim o mundo inteiro,

Emprestas calor pela vida fora

No horizonte surges em primeiro.

Quando á noitinha te escondes,

Logo aparece a tua irmã lua,

Por ti clamam e não respondes

Tudo adormece por culpa tua.

Quando nasces para novo dia,

Dás ao mundo nova esperança,

Em cada ser renasce a alegria

Com teu calor e temperança.

Sol! Tu és vida, calor e alegria,

Sobre o mundo frio maltratado,

Sem ti decerto vida não haveria,

A terra seria um archote apagado.

Sol! Com respeito eu te venero,

Para que apareças todos os dias,

Teu calor é tudo o que eu quero

Para me esquecer das noites frias.

LuVito.