foto de José Roberto Catânio- Apaixonados por Franca- Facebook

http://www.youtube.com/watch?v=ZGAfiA0YFxo

                           CRISTALINA


A água transparente e pura,
Jorra das nascentes mais altas...
E assim a natureza ela exalta
Levando à toda a terra, a fartura.

Quando Deus criou com doçura
Esta benção, feita qual Ribalta
Onde nós humanos tão peraltas
Dela desfrutamos, com desenvotura.

ELE criou uma água cristalina
Feita para matar a nossa sede
Feita para lavar e conservar...

E hoje, quando escorre na esquina
Feito esgoto, sem que haja rede
Sinto nosso PAI a nos observar!



Este poema é um grito contra o mal uso 
que fazemos da água e contra a falta de
saneamento básico que ainde existe em
muitas regiões do Brasil.
Em Franca  a água é muito bem tratada e cuidada.







 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/10/2013
Reeditado em 19/11/2013
Código do texto: T4547240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.