F A C E T A S !

"Na poesia, para um bom entendedor,

um só verso basta!" (Dilson)

FACETAS DO BICHO HOMEM!

Menino, suba naquela árvore,

Tire apenas a fruta madura

Aproveite a sombra dadivosa

Sinta o frescor do alimento

E sugue a sua polpa amarela

Como se fosse a própria vida.

Rapaz, seja amante sedutor,

Do tipo que ainda envia rosas

Ouça o mar, o vento, o silêncio,

Cante a mulher com sentimentos

E doe o seu sangue ao próximo

Como se fosse salvar a sua vida.

Homem, atenda o S.O.S. da terra,

Torne-se sobretudo realista

Veja a importância da luz do sol,

Como o pão, o azeite, o vinho...

E se quer salvar a própria alma

Respeite a quem tanto ama a vida!

16/09/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.