Sol

Sol reluzente,

Ilumina a mente

Que bom vivente!

Sol que amanhece,

Sol que floresce,

Sol que engrandece.

Sol da corrida,

Sol da lida,

Sol da acolhida.

Sol do entardecer,

Sol do anoitecer,

Sol do entorpecer.

Sol que nasce, cresce, se reproduz, adormece e resplandece!

Tão-somente Sol, a energia da vida!