FESTA DE FELINOS - PELA VISITA DE ISOLINO LUZIRMIL COIMBRA

Ao andar em meio à mata

Uma onça me perseguia

Fiz então uma parada

Para ver no que daria

A onça se aproximou

E com muita humildade

Num miado eu entendi

Qual era a necessidade:

Por favor me acompanhe

Onde há minha morada

Pois tenho um dos filhotes

Com uma perna quebrada

Segui o belo felino

Até uma gruta escura

Onde pude cuidar do caso

Tirar do filhote a amargura

Encanei sua perninha

E dali segui em frente

Porém depois de dois anos

Voltei àquelas vertentes!

Encontrei lá a família

Daquela onça distinta

Ao me reconhecerem

Fizeram festa em requinte!