Olhos de lobo-guará.

Há muitas luas nascia mais um menino,

Numa lua em especial, uma noite iluminada,

Onde ecoava o uivo de um animal,

Mesclando com o choro do menino,

A anciã matriarca da família,

De sangue indígena e sabedoria estelar,

Que sabe das coisas da vida, tanto quanto as estrelas a iluminar,

Que era chamada pela família,

Para um nome indígena batizar,

E ela olhou o menino, e sem dúvidas começou a falar,

Está noite um lobo uivou,

E a lua iluminou o lugar,

Os olhos deste menino brilham,

Igual a do Lobo-guará,

Olhos de Lobo-guará,

Este será seu nome indígena,

Por toda vida a te acompanhar,

E seu espírito guerreiro,

A natureza irá preservar,

Pois você é descendente direto,

Filho da mãe lua e do pai sol,

E irmão do lobo-guará,

E seus olhos sempre irão te guiar,

Pela noite infinita, pelo dia a chegar,

Em todas as estradas da vida,

Em toda trilha a caminhar,

Selvagem será este menino,

E nunca irão o domar,

Este é o espírito dos olhos do Lobo-guará.