MARATAÍZES

Homenagem a uma praia linda que fica

no litoraldo do Estado do Espírito Santo.

Tua brisa suave me induz para o teu seio amar

Teu clima nos faz muito bem, nos traz saúde e euforia.

Teu mar azul, muita paz, temos vontade de ficar.

Tua areia cristalina de uma textura macia,

As tuas ruas tranqüilas

Descontraem-nos docemente.

A tua beleza rústica nos leva a sonhos tão lindos.

Esperança de dias melhores, aqui se tem bem latente.

Crianças brincando tranqüilas

Juntam-se a adultos sorrindo.

Aqui se respira amor, beleza imensurável.

Pela manhã, pescadores chegam do alto mar.

O povo corre para a praia com alegria saudável.

Ajuda a puxar as redes e até conta o pescado,

Simplesmente por prazer

De poder colaborar.

Crianças, jovens e velhos se irmanam nestes rituais.

Todos os dias é normal esta alegria sem igual.

Os homens do mar agradecem com sorrisos naturais,

Seus corpos tostados de sol, a pele bronzeada,

Seus músculos querem saltar.

Por tudo isso, aprendemos a te amar valioso balneário.

Extraímos de ti novas forças para uma vida sadia.

Aqui comprovamos, ao vivo, tudo que o imaginário

Insiste em nos convencer:

Que ainda existe um oásis de paz e de muita alegria.

Sempre te amaremos, Terra de vários encantos.

Milagre da natureza que vem a nós se doar...

Coloridos de matizes nos banham com o seu manto.

Enchem as nossas almas, de uma leveza sem par.

E os nossos corações felizes cantam este hino,

Para dizer que te amamos, amor simples de menino.

Sentimento puro, singelo,

Que nos traz muita emoção,

Quando temos a grande honra de teu nome exaltar.

Querida margem encantada, Marataízes sem igual.

Dedicamos-te a vida, para sempre vamos te amar.

Marataízes, terra de sol e mar!

Quarta – feira, 9 -1-2008/ 5h30

Direitos Autorais: Prot.Nº 239/09/ES