Praia do Cristo

Num dia ensolarado tomei meu banho de mar,

No mesmo dia em que ficou nublado, a chuva banhista a me molhar.

Eu entrando na água e a água chovendo em mim,

Assim na areia fiquei molhado, ensopados com os outros rindo feliz.

O sol escaldante,

A nuvem negra vindo ainda distante,

Pingos na areia, roupa que encharcava,

Pés descalços na lama que pisavam e dançavam.

O cristo de braços abertos,

O morro de Pernambuco repousava verde, solene, quieto,

O Bairro do Pontal no lado oposto,

Engarrafado o transito de quem molhado voltava ainda a contragosto.

A areia fina e branca,

Os pés de coqueiros que balança,

A maré enchendo tocando nossos pés,

A chuva na nossa pele, a água que flutua o barco, o navio, e as galés.

Praia do Cristo Ilhéus, BA 01/2014.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 21/01/2014
Código do texto: T4658057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.