O ITABIRA

Dizem que há milênios em terras de além mar,

A deusa das artes previu que surgiria distante,

[Em cultura e nas artes um povo muito atuante.

Pesquisou até descobrir onde seria este lugar.

[Sentindo - se na obrigação e também com o dever,

De dar todo seu apoio e esta região proteger!

Procurou entre os seus guardas, o mais forte e galante,

[Para Cachoeiro o enviou, e o transformou em gigante!

Em posição estratégica, foi ordenado que ficasse.

[Para proteger este povo, inteligente e vibrante.

Eis que um dia ele percebe suas forças diminuírem,

[E à sua deusa ele suplica que não o deixe morrer.

Ela para atender ao pedido de um bravo,

Reúne todos os deuses,

[Juntos unem - se em forças e o gigante eternizam...!

Até hoje, ele ereto, de olhar firme, distante...

Como Atenas ordenou,

[Nos transmite muita paz, segurança e muito amor!

No meu blog tem a foto do ITABIRA!