Sentimento rural

Ao alvorecer, quando o sol começa a despontar

Por trás dos morros, os campos iluminar

O canto do galo no seu poleiro

O porco ronca no chiqueiro

As vacas rugem no potreiro

E o eco dos passarinhos no pinheiro.

Toda natureza é um grandioso cartão postal

Os plátanos e os cinamomos de origem ancestral

As flores despertam florescendo o dia

E o cântico dos sabiás fazem uma bela sinfonia

É nesse lugar de preciosidades sem fim

Que a vida é mais alegre pra mim

O céu azul aponta o iniciar da campereada

Na minha querência amada

Que levarei para toda a minha vida

A lição dessa empreitada

Onde uma visita é sempre bem-vinda.

Você quer saber onde fica?

Onde o raiar do sol é límpido, o ar puro e a vida muito digna?

Lugar de muito respeito, de alimento e muito sustento?

É o nosso querido rural, exposto à brisa do vento!