ÁGUAS E O CÉU

As folhas cai, não sei por quê

pairando sobre o verde do rio

galhos vazios, as árvores têm frio

quando a chuva fina vem.

As águas banham as pedras

molham a terra ensopada

enquanto o vento é seco

sente sede da água.

O cheiro do outono perfuma

as flores que bordam a nascente

a corrente carrega em seu manto

o pranto de um inverno na enchente.

Negra é a noite nua

que omite o verdejar do mar

que encobre o azulado do céu

sonhando outrora voltar.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 17/02/2014
Código do texto: T4695085
Classificação de conteúdo: seguro