PASSARINHO-FLOR ...
FLOR-PASSARINHO...

(Para Laura Moura dos Reis, irmã Adventista, em Cristo).

Você já viu algum passarinho-flor?
Passo a descrevê-lo:
É alguém livre, bicho-ser-humano,
leve solto, de beleza infinita...

Frágil sim, porque,
passarinhos e flores são delicados
e o que os fortalecem mais
é essa fragilidade e são suas cores...

Cada ser pelo mundo passa...
Quem não pode ser cão
pode vir a ser caça...
Mas, há de ter classe e raça!
Alguns apenas passarão
quem prevalecer vira flor-passarinho...
Isto não é chalaça!


"Todos estes que aí estão atravancando o meu caminho, eles passarão. Eu passarinho!"
(Mário Quintana)

Esses seres cantados e decantados o são,
pois, têm as suas pétalas como asas...
Um delicado bico que leva
o material de construção...
E, sozinhos levantam suas casas...

Também, levam o alimento
aos seus “piu-pius” filhotes
do bico da mãe ao bico de filho
abaixo, goela e glote...
E vivem a encher a vida com alegria e sorte...

Como flor,
o passarinho é rico em cor
e deve ter também cheiro agradável...
E em mistura com toda flor
Pássaros e flores, por isso,
passam a ser neste instante,
minha inspiração e mote...

Há pessoas que de tão delicadas,
frágeis e leves, suaves e breves,
assemelham-se a essa espécime rara:
Rostinho pequeno e fino, linda cara,
corpanzil esguio e pleno.


Por ser flor e pássaro, pássaro e flor
tem o dom de ser pomar e jardim...
E, se ambos entoam belos hinos
que assim os são, de louvar a DEUS!...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/02/2014
Reeditado em 23/02/2014
Código do texto: T4698798
Classificação de conteúdo: seguro