Rio Santo

O rio é santo

Quando acolhe em seu banho

O corpo do homem nu.

O rio se beatifica

Quando acolhe o banho

De uma virgem nua.

O rio é confessionário

Quando protege o amor

E guarda a liberdade da nudez.

O rio morre

Quando seu curso límpido se casa

E seu cônjuge é o turbulento mar.

Noemi de Carvalho Moura
Enviado por Noemi de Carvalho Moura em 04/03/2014
Código do texto: T4715035
Classificação de conteúdo: seguro