Cerração.

Serra cerração do cerrado,

Molha de orvalho a nossa vegetação,

Deixa com frio o matreiro,

Que esquenta seus pés na fogueira,

E observa o céu a procura de estrelas,

Que a sua neblina já ofuscou,

Paira como um fantasma,

Move-se silenciosa como a suçuarana,

Forte e densa neblina,

Que desce e sobe a serra,

Que molha e umedece a terra,

Hidrata o cerrado que outrora era mar.