NOITE CHUVOSA.
Cai a noite agreste e fria,
Com seu manto de tristeza,
Lá fora o vento assobia,
Vai chover concerteza.
Não se ouvem rouxinóis,
Apenas a coruja a chorar,
Seus olhos são dois faróis,
Para as crianças assustar.
Os lobos ao longe a uivar,
Anunciam muitos horrores,
Alguma presa vão roubar,
Ao aprisco dos pastores.
Começou a chuva a cair,
Ouve-se bater na telha vã,
Alheio, o gato vai dormir,
No quente cobertor de lã.
Quando o novo dia raiar,
E a chuva deixar de cair,
O rouxinól voltará a cantar,
As crianças, a brincar e sorrir.
LuVito.