A roseira e a aboboreira

Por.: Joel Vieira


Tantas vezes plantei roseiras

Mas elas não germinavam.

Resolvi plantar aboboreiras

E elas me presentearam.





Com lindas frutas verde-amarelas

Que ao paladar fazem bem.

Lindas abóboras que embora sem aroma, nem pétalas

À saúde ao corpo fazem bem.





Roseiras lindas, perfumadas,

Mas não dão saúde, só beleza e perfume.

Porém dão espinhos que o mal ao corpo fazem.





Beleza e perfume são necessários para suas petaladas.

Porém seus espinhos, são pedúnculos que só trazem quixume.

Não podem fazer o paladar saciar-se como as abóboras fazem.





 
Aguia das Letras
Enviado por Aguia das Letras em 31/03/2014
Código do texto: T4750677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.