Gavião

Pássaro belo

Porém mete medo

Nas outras aves

Que não tem sossego!

Sabem que ronda

O perigo

Ao ouvirem os piados

Deste inimigo!

As aves indefesas

Se sentem sozinhas

São comidos seus ovos e filhotes

Coitadinhas!

E estes malvados

Não sentem pena

Das avezinhas

Que ficaram sozinhas!

Piando e chamando

Seus filhotinhos

que foram nas garras

Do Gavião

E caem apenas

Penas no chão

dos infelizes bichinhos!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 27/04/2014
Código do texto: T4784959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.