Imaginem

Se ora nevasse e em seguida degelasse,

Se ora chovesse e em seguida fizesse sol.

Se ora é verão e em seguida é inverno.

Que seria de tua estação?

O que seria tu, árvore frondosa?

Inconstâncias existem.

Surpreendem...

Sobrevivem.

Há sempre preparos para cada temporada.

Se chover, os passarinhos se recolhem.

Se brilhar o sol, os passarinhos festejam.

Imaginem se na incerteza do tempo.

Cada segundo as estações mudassem?

Como amadurecer as folhas?

Como deixá-las em tom de amarelo?

Como soltá-las dos galhos.

Alguém poderia me dizer se isso é possível?

Há alguns dizem que tudo é possível.

Ai pergunto, como prolongar o brilho da tua alma,

Se não vives uma estação inteira.

A árvore prepara-se para primavera.

Não digam de repente que o el niño chegou...

Mudou o teu coração?

Quem poderia controlar estes espaçamentos?

Esta beleza real de cada tempo.

Não bagunce as horas.

Não desvie as estrelas.

Jogue-se em pleno mar.

Viva este deleite que a vida te dá.

Não tenham medo.

Quem não ousar, certamente congelará.

Mônica Sales
Enviado por Mônica Sales em 01/06/2014
Código do texto: T4828697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.