NATU REZA,NATU ORA

Natureza soberana de rara beleza.

Mãe Terra suprema que agoniza;

Poluição é falta de amor e destreza.

Perdoe-nos: por nossas atitudes mesquinhas...

Meio ambiente em regresso!

Irracionais! dinheiro não é alimento!

Aquecimento global quase certo

Cada dia mais quente, sem alento!

Tá difícil até de respirar!

Rios poluídos: em quase totalidade,

nem os peixes conseguem mais nadar.

Desmatamento: frutos de insanidade!

Sustentabilidade em risco!

Flora e fauna no ostracismo...

Lamento muito pelos nossos filhos,

vão ver só em fotos; os animais extintos!!

Ambição humana segue devastando!

e a nova geração se espelhando...

Alguns resistem bravamente,

uma minoria ativa consciente.

Pra cada árvore derrubada;

por favor! duas plantadas!

No redemoinho da insensatez;

valores sociais nada cortês.

Egoísmo provoca mudanças climáticas.

Educação ambiental só em palavras!

Concretos nascendo no lugar errado!

calando o belo cantar dos pássaros.

Triste legado! ecologia na lama!

É meu! é seu! esse drama...

Vai faltar água, comida e ar;

sem subterfúgios; só nos resta racionar

A esperança me deixa sonhar...

se o planeta pudesse falar,

Ele diria: humanos tolos sem altruísmo!

se eu morrer; levo todos vocês comigo!!!

Rosemberg Reis
Enviado por Rosemberg Reis em 05/06/2014
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T4833632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.