E S T U P R O . . .

"Atualmente elas são poucas

são pequenas

são tristes silenciosas mas são belas

É preciso gritar soltar o canto

pela sobrevivência das lagoas."

(Hamilton Monteiro - Ceará)

ESTUPRO NA ROÇA!

E o Chico Bento* foi pescar

Menino "bão" igual não há

Amante audaz da natureza...

Também amigo da bicharada

Torresmo*, Giselda*, Malhada*,

A vida no sítio é uma beleza!

Jogou vara, anzol e linha,

Mas só pescou uma latinha

Enchendo o Chico de tristeza.

Tornou a jogar a varinha...

Nada! Peixe ali não tinha

Garrafa veio na linha presa!

O Chico cheio de indignação

Maldisse a tal da civilização

Que insiste em estuprar a vida.

Pensou que fosse só na cidade

Porém pra triste realidade

Até a roça se encontra poluída!

(*) Personagens da turma da Mônica

de Maurício de Sousa.

25/08/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.