DOURADO POR DO SOL

À tarde o dourado do sol,
Enfeitou toda a paisagem,
Que parecia uma miragem,
Tão resplandecente ficou.

Inundou aquela água imensa,
Que até parecia um espelho,
Refletindo o faustoso brilho,
Tão lindo de claridade intensa.

A areia e as calmas marolas, 
Tão majestosas e brilhantes,
Com a fulgência do por do sol,
Ficaram mais deslumbrantes.

A dourada e monumental tela,
E toda pompa daquela imagem,
Tem suntuosidade e é tão bela,
Que torna gloriosa a paisagem.

Denise Alves de Paula
08.06.2013