ECOLOGIA

Só aqui a vida é possível
Somos privilegiados
Os únicos sobreviventes
De todo o sistema solar.

Temos todos os ingredientes
Deus nos Deu de presente
Pra poder sobrevivermos
Tudo o que se pode precisar.

A luz, a água e o ar
E a temperatura ambiente
Que fazem o equilíbrio
Desse nosso habitat.

Mas o homem, inconsciente
Aos poucos está destruindo
Desmatando e poluindo.

E todos os eco-sistemas

E até a camada de ozônio
Já sentem e se ressentem.

É a ganância que domina
Mas a natureza que interage
Com toda a biosfera
Agora revoltada, reage

E devolve ao homem, como fera
O que ele fez com ela
Com toda voracidade.

Quando o homem irá se conscientizar?
Onde isso tudo irá parar?...
 
Denise Alves de Paula
27.08.11