ESBOÇO

A calmaria daquele mar sereno
Me seduziu completamente
Doce brisa soprava levemente
Refrescava suavemente o ar.

Sentei-me bem próximo dali
Peguei minha agenda amarelada
Que estava na bolsa guardada
E pequenos rabiscos eu dava.

Esboçando um delicado croqui
Daquela paisagem tão calma
Com a minha caneta nanquim
Que ficava no estojo de cetim.

Era tanta paz que eu ali sentia
Como a areia tranquila a esperar
Que o mar acordasse n'outro dia
Para bem cedinho a vir beijar.

Eu nem morava muito longe dali
Mas achei lindo aquele momento
Que quis eternizar naquele papel
Aquele instante de encantamento.

Denise Alves de Paula
01.09.2013