PASSEIO NO CAMPO.

Cheira a alecrim e rosmaninho,

O sol aquece a alma e coração,

Sigo, sem rumo pelo caminho,

Perdido nos anos que já lá vão.

Rouxinóis embalam os sentidos,

De quem sonha ao entardecer,

Muitos caminhos percorridos,

Não sei quantos a percorrer.

Searas maduras no campo,

Dançando certas com o vento,

Ouve-se ao longe um pranto,

Pastor que dormiu ao relento.

Nos trigais papoilas a colorir,

A paisagem fica mais bela,

Passam camponesas a sorrir,

Parecem saídas de uma tela.

LuVito.