Azul violeta

Fazendo pose

a violeta faz

cara de triste,

curva-se,

fingindo uma

dor de caule,

murchando suas

folhas

atrai os viajantes

pra mimá-la com

algumas gotas

d'água fresca,

exala por suas

pétalas no

frescor da brisa

seu perfume

em agradecimento

pra viagem ficar

alegre.