A Horta

Uma horta bem cuidada

de hortaliças variadas

todos os dias é regada

alivia vistas já cansadas

Cebolinha, alface, couve,

quiabo, hortelã, cidreira

e outras que bem aprouve

a horta é mesmo maneira

Ocupa um espaço pequeno

mas mesmo assim ela farta

o sol não castiga é ameno

que bom visual ela estarta

Às vezes me pego pensando

quão bom a terra amanhar

devagar o tempo passando

e a mente podendo espairar

Na noite o orvalho caindo

a diferença se pode sentir

não demora o dia vem vindo

para mais fartura garantir

Certo dia muito orgulhoso

o senhor Tião algo colheu

era um pé de alface vistoso

e alegremente me ofereceu

Tendo a mim sido entregue

voltei para casa sorrindo

hão há quem não se alegre

com um presente tão lindo

Rafael Arcângelo
Enviado por Rafael Arcângelo em 08/09/2014
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4953896
Classificação de conteúdo: seguro