PRIMAVERA

eu vi a primavera chegando

sorrateira

insistente

infiltrando-se na solidão do inverno

de olhos fechados senti

o sangue da terra borbulhando febril

nas árvores e nos cantos do jardim

pássaros transformavam

fiapos e pequenos ramos

em ninhos aconchegantes

e as flores aguardavam

ansiosas

na porta do camarim

eu vi a primavera chegando

inteira

eloquente

espalhando poesia sobre a terra

entreguei a alma e intuí

a vida se renovando fértil

havia leveza no ar

e esperança de dias alegres

amornando corações

as noites povoadas de sonhos

evocavam nos homens

o ansiado festim

eu vi a primavera chegando

jardineira

competente

ao tempo em que o inverno se despedia

ela já reinava absoluta sobre a Terra

Helenice Priedols