Flor de Lótus do Cerrado

Em noite de lua

Ela se abre sem pudor

Expões-se, fica nua

Revela sua penugem

Exala cheiro de amor!

Singela, ingênua, Virgem!!!

A leve brisa que sopra

Envolve-a levemente,

Ela vai ganhando corda

E como se fosse poda

Cai suavemente

O dia quando é despontado

O chão amanhece forrado

E um lindo tapete é formado

De Caryocar brasiliense

A flor de lótus do Cerrado!!

Assim é o pequizeiro:

Suas folhas são compostas, mas opostas

Seu fruto, o pequi, diz o povo daqui

Quem prova ou ama ou odeia